года
За несколько лет Кинопоиск стал крупнейшей видеоплатформой в России по числу подписчиков - в месяц фильмы и сериалы здесь смотрят 4,5 млн подписчиков. За то же время Кинопоиск выпустил уже более десятка высоко оцененных и популярных собственных проектов. Кинопоиск работает на повышение прозрачности рынка и системно раскрывает число подписчиков, посмотревших тот или иной фильм и сериал. Проекты, которые посмотрели более 1 млн подписчиков, получили особое публичное признание от Кинопоиска в виде физической награды. Это позволяет создателям контента четко понять, какой контент пользуется популярностью у российских подписчиков. Яндекс совершил огромный вклад в борьбу с пиратством – как через инструменты Меморандума, так и через популяризацию легального онлайн смотрения, сделав его удобным и доступным в рамках единой подписки Яндекс Плюс. Конкурс на обучение по программе «Шоураннер» -совместный проект Кинопоиска и Московской школы кино, благодаря которому 10 студентов смогут пройти обучение в Московской школе кино с менторами от команды Кинопоиска и затем продолжить сотрудничество с Кинопоиском и реализовать свои проекты. Культурный марафон - ежегодный всероссийский проект, который проводится с 2019 года, знакомит школьников с мировой и отечественной культурой. Организаторами проекта являются Министерство культуры Российской Федерации, Министерство просвещения Российской Федерации и Яндекс
Рост подписки Яндекс Плюс до 10,5 млн подписчиков Рост Кинопоиска до 4,5 млн смотрящих подписчиков Яндекс Плюса Культурный марафон: более полутора миллионов участников из числа школьников за два года
Куратор, сооснователь и генеральный директор российского фонда развития современной культуры V–A–C и Дома Культуры «ГЭС-2». С ноября 2019 по июль 2021 Тереза — комиссар павильона РФ на Венецианской биеннале.
По заказу V–A–C архитектурное бюро Ренцо Пьяно реализовало свой первый проект в России — реконструкцию ГЭС-2. Закрытое здание электростанции начала XX века превратилось в открытое городское пространство — Дом культуры «ГЭС-2». В 2021 году Россия получила специальный приз Венецианской архитектурной биеннале за реконструкцию национального павильона в садах Джардини, проведенную под управлением Терезы Иароччи Мавики.
Родилась в городе Кампобассо на юге Италии. Окончила факультет политических наук университета L'Orientale в Неаполе по специализации советология. В 1989 получила грант МИДа Италии на обучение в России, где живет и работает до сих пор. В 2019 году получила российское гражданство. В 2013 году указом президента Итальянской Республики ей был присужден орден Звезды Италии степени офицера, в декабре 2020 года — степени командора за вклад в развитие культурного сотрудничества между Россией и Италией.
Евгения Маркова является экспертом по международному менеджменту и маркетингу с почти 20-летним опытом работы в разных индустриях – от медицины и HoReCa, до туризма и культуры. Имеет немецкий MBA университета, была первой русской студенткой, получившей стипендию одного из главных немецких фондов Studienstiftung des Deutschen Volkes. В рамках своей деятельности на посту генерального директора РОСКИНО (с февраля 2020 года) запустила ряд инновационных инициатив в российской киноиндустрии и вывела отрасль на новый уровень на международной арене, значительно изменив восприятие российской киноиндустрии за рубежом: под её руководством была разработана комплексная стратегия, началась работа по выстраиванию системных взаимоотношений с международными игроками, организовано сотрудничество с индустриями Италии, Израиля, стран СНГ, других стран. Под руководством Евгении Марковой компания РОСКИНО прошла пусть от эвент компании до глобального оператора по продвижению Российской индустрии за рубежом, аналогов которому нет в других креативных отраслях. За последние 2 года Евгения Маркова выступила инициатором и вдохновителем целой линейки брендов и проектов для полномасштабного представления российского контента за рубежом, благодаря чему количество публикаций о российской киноиндустрии, инициированных Роскино выросло с 2019 года почти в 14 раз в международных СМИ, и в 4 раза – в российских СМИ.
Одним из знаковых проектов, инициированных Евгенией Марковой, стал международный рынок российского контента Key Buyers Event, существенно повысивший прозрачность и интерес к российской индустрии. В 2021 году рынок прошёл уже в третий раз, собрав участников из 80 стран мира. Еще один проект, инициатором которого выступила Евгения Маркова - Russian Film Festival, недели российского кино, стартовавшие в 2020 году при поддержке Министерства культуры РФ. В 2020-2021 году фестиваль проходил в более чем 20 странах мира (онлайн и оффлайн), и собрал около 1000 000 зрителей. Евгения Маркова выступила инициатором создания единого экспортного бренда индустрии российского контента Russian Content Worldwide (RCW). В 2021 году на ключевых международных кинорынках под единым брендом были представлены 132 компании и 515 проектов – фильмы, сериалы, анимация. Под руководством Евгении Марковой РОСКИНО также начало системно развивать направление по международной копродукции, повышая интеграцию российских продюсеров в международное сообщество, а также запустило ряд образовательных проектов для продюсеров и актеров.
Евгения Маркова является лауреатом и номинантом многих престижных премий. Среди её достижений в 2021 году: • Специальная премия «За развитие сотрудничества в сфере кинематографии между Россией и Италией» (Filming Italy Best Movie Award, 78Th Venice Film Festival, 2021) • Гран-при национальной премии «Медиа-менеджер России 2021» (2021)
Владимир Урин - заслуженный деятель искусств России, возглавляет Большой театр России 8 лет. Большой Театр – это мировой бренд, с уникальной историей и 3 400 сотрудников в управлении.
Сложнейший предыдущий сезон при всех его экстремальных обстоятельствах стал одним из самых удачных для Большого театра за последние десятилетия. В течение года в условиях пандемии Большой театр сумел выпустить 10 премьер. Не было отмены спектаклей, несмотря на то залы заполнены только наполовину, верхняя планка цены на билеты не поднималась